Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 25 апреля 2015 г.

Ребрышки в маринаде

Ингредиенты
Ребра свинные – 1 кг
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кетчуп – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соевый соус – 100 мл
Лимонный сок – 2 сл.т.
Мед – 1 ст.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Перец острый – 1 ч.л.
Жидкий дым – 1 ч.л.
Гранатовый сироп – 1 ч.л.

В большой емкости смешать все составляющие для маринада – соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, гранатовый сироп, перец красный острый, имбирь, жидкий дым. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и тоже добавить в маринад. Хорошо перемешать до однородности.
Ребрышки смешать с маринадом и оставить на 30 минут промариноваться. В таком виде можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно.
Ребрышки достать из маринада и поджарить в казане в небольшом количестве растительного масла. Жарить до запечатывания соков, минут 10.
Затем добавить лук, чеснок и перец. Перемешать.
Оставшийся маринад вылить сверху. Тушить в течении часа под закрытой крышкой. Если вся жидкость выкипит раньше, то добавить пол стакана воды, продолжая тушить до мягкости мяса. Постоянно переворачивать.
Готовые ребрышки подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий