Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 25 апреля 2015 г.

Лепешки с сыром.Очень мягкое тесто.Советую взять на заметку !!!

600 гр. сыра
2 яйца
мука
соль
1.5 ч.л. соды
800 гр. кефира
80 гр. слив. масла

Из тертого сыра (лучше адыгейского или сулугуни) и 2 сырых яйц приготовить начинку. Посолить. Можно добавить кавк. специи.

Тесто:
В кефир сыпать муку и вымешивать (добавив в процессе соду и немного соли) пока тесто не станет как дрожжевое по консистении, перестанет липнуть в рукам. Тесту дать постоять 30 мин.

Раскатывает лепешку потоньше, кладем побольше начинки, собираем лепешку в шар и раскатываем ее до толщины 0.5 см. Выкладываем на разогретую сухую сковороду, закрываем крышкой, обжариваем с 2-х сторон. выкладываем на тарелку и обильно поливаем слив. маслом.

Очень вкусно! Честно говоря, я даже не ожидала

Комментариев нет:

Отправить комментарий