Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 11 апреля 2015 г.

Кекс «Леопард»

Ингредиенты:

Для кекса:

● 100г мягкого сл.масла
● 200г сахара
● 4 яйца
● 1 ч.л.ванильной эссенции
● 150г муки
● 50г кукурузного крахмала
● 1 ч.л.разрыхлителя
● щепотка соли
● какао

Приготовление:

Сл.масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2ст.л просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки
Подготовить форму для выпечки.

Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.

Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.

Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.

Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий